首頁 -> 台灣

突發!台媒:台中火力發電廠失火,濃煙滾滾

分享到:
2021-06-10 09:27 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣中時新聞網、聯合新聞網消息,台電台中火力發電廠今天(6月10日)上午7時發生火警,疑似運送煤的輸送帶起火,一路延燒到一旁儲放燃煤的倉庫,迅速引發大火,現場火焰、濃煙沖天。

  報道稱,火勢迅速將鐵皮煤倉庫燒毀造成坍塌,燃煤竄出的濃煙竄上高空,遠從數公里外都清晰可見,台中港消防隊與消防局派出大批人車前往搶救,目前火尚未撲滅。

台中火力發電廠煤倉竄大火,濃煙遮蔽。圖自中時新聞網
台中火力發電廠煤倉竄大火,濃煙遮蔽。圖自中時新聞網
台中火力發電廠上午7點多發生大火。圖自台灣《自由時報》
台中火力發電廠上午7點多發生大火。圖自台灣《自由時報》

  報道稱,台中火力發電廠煤倉起火,引起附近民眾、企業主關注,也擔心是否會影響電力供應。前“立委”顏寬恒也發文稱,“台中電廠煤倉起火,從大肚山上往下看一片濃煙”,“不知道會不會影響發電”。

  台中市消防局證實今天近8時許接獲通報,已派員搶救中。

  台中港務消防局稱,早上接獲台中市消防局轉報,於台中火力發電廠發生輸送帶火警,目前已派遣11車24人救火。台中港務消防局副隊長曾星明稱,是煤倉與發電機組間運送煤炭的輸送帶起火,目前正在全力搶救中。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起