首頁 -> 台灣

國台辦:正告民進黨當局和吳釗燮之流不要誤判形勢

分享到:
2021-05-07 16:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月7日電 國台辦發言人朱鳳蓮7日應詢表示,正告民進黨當局和吳釗燮之流,不要誤判形勢。“台獨”是絕路。一切出賣民族利益、分裂中國的“台獨”分子終將被歷史審判和清算。

  有記者提問:吳釗燮近日接受澳大利亞媒體採訪,渲染所謂大陸對台“軍事威脅”,散佈“台獨”言論,求助反華勢力支持。對此有何評論?

  朱鳳蓮表示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。這是任何人任何勢力都無法改變的鐵的事實。吳釗燮之流公然散佈“台獨”言論,企圖靠本末倒置、編織謊言來欺騙愚弄島內民眾、誤導國際社會。

  朱鳳蓮說,我們正告民進黨當局和吳釗燮之流,不要誤判形勢。“台獨”是絕路。我們有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅決維護兩岸同胞共同利益,絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。一切出賣民族利益、分裂中國的“台獨”分子終將被歷史審判和清算。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起