首頁 -> 內地

5月5日起入境深圳需隔離14天+7天健康管理

分享到:
2021-05-06 09:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  印度疫情持續惡化,連日來,深圳各隔離點也加強了對入境人員的印度旅居史排查力度。5月5日,記者從深圳市疫情防控相關部門了解到,所有境外入境深圳的人員即日起嚴格落實集中隔離及接觸隔離後的居家健康管理,即在集中隔離14日後,納入7天健康管理,不限制外出。據了解,這已是深圳在一周內連續升級隔離政策力度,相關政策也會根據境外及香港疫情情況隨時變化。

  5月3日,港人陳小姐因公北上深圳,入住了龍華街道健康驛站,“第一天我就申請了7+7,直接就被拒絕了,今天(5日)早上就接到通知要實行14+7,增加了2次核酸檢測。”陳小姐說,4月底臨出發前深圳還是7日酒店+7日社區,雖然變化來的猝不及防,也表示理解,原定的出差計劃只能延後一些時日。

  據深圳市龍華街道健康驛站工作人員介紹,按照國務院關於“入境人員完成14天集中隔離後需納入社區7天居家健康檢測,解除隔離後次日和第7天各做一次核酸檢測的要求”,對解除隔離告知書內容進行調整,即日起按新版本執行。“在健康驛站的14天里共4次核酸檢測,離開時會發放解除隔離報告和告知書,到家後要到當地社區報備,還需要告知健康驛站具體到家時間、地址及乘坐的交通方式,到家次日及第七天分別做一次核酸檢測。”

  該工作人員表示,7日的居家健康管理並不限制出門,但也應少出門和少去人多的地方。對於70歲以上、14歲以下的特殊人群,依然實行人文關懷政策,可以在集中隔離開始時申請居家,隔離總數達21天即可。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”