首頁 -> 台灣

日本台灣發布解放軍軍機動態,台媒:航跡"繞台""包台"之勢

分享到:
2021-03-30 10:10 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣《聯合報》報道,日本防衛省統合幕僚監部3月29日發布消息,稱2架解放軍軍機當日穿越宮古海峽飛抵台灣東岸遠海空域。報道提到,台防務部門29日也發布10架次“共機”進入台西南空域的動態,其中1架次運-8反潛機穿出巴士海峽進入台灣東部空域,結合日方資訊,航跡恰與日方公布2架“共機”“會合”,形成“繞台”、“包台”之勢。

  《聯合報》稱,根據台灣防務部門發布的消息,解放軍1架次空警-500戰機、1架次運-8反潛機,以及殲-16、殲-10戰機各4架次29日進入台灣西南空域,其中運-8反潛機穿出巴士海峽深入台灣東部空域。台灣親綠的《自由時報》稱,這是解放軍今年3月26日派20架次軍機“擾”台西南空域後,再度有多機種、較大規模的軍機編隊“擾”台外圍空域。

台防務部門3月29日公布的解放軍軍機飛行路徑圖
台防務部門3月29日公布的解放軍軍機飛行路徑圖

  日本防衛省統合幕僚監部29日也發布“共機”動態,稱運-9情報搜集機、警戒機各1架,當日穿越宮古海峽飛抵台灣東岸遠海空域。不過,《聯合報》也說,大陸與日本公布的“共機”資訊都無明確時間點,無法證實兩批軍機29日是否曾在台灣東岸會合操演。

日本防衛省統合幕僚監部網站3月29日發布的飛行路徑圖
日本防衛省統合幕僚監部網站3月29日發布的飛行路徑圖

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  (原標題:日本和台灣地區同日發布解放軍軍機動態,台媒:航跡“繞台”“包台”之勢)

【編輯:lingyuhui】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑