首頁 -> 台灣

台防務部門:51架次解放軍軍機巡台

分享到:
2022-08-19 09:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月18日電 台北消息:台灣防務部門18日稱,當天共有51架次解放軍軍機在台海周邊活動,其中有25架次穿越所謂“海峽中線”。

圖為解放軍殲-16戰機

台防務部門18日公佈“即時軍事動態”稱,截至當天17時,共有解放軍軍機51架次、軍艦6艘次持續於台灣周邊海空域活動,其中25架次逾越“海峽中線”及其延伸線進入西南空域。

逾越“海峽中線”的解放軍軍機,共計有蘇-30戰鬥機12架次、殲-16戰鬥機6架次、殲-10戰鬥機4架次、運-8遠干機1架次、轟-6轟炸機2架次,台空軍稱派遣空中巡邏兵力應對,並實施“廣播驅離”、“防空飛彈追監”等。

據台防務部門公佈信息,當天解放軍軍機出動的架次,僅次於5日的68架次、7日的66架次,為今年以來第三。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運