首頁 -> 台灣

美軍偵察機罕見穿越台灣海峽

分享到:
2021-11-29 16:36 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

微博@南海戰略態勢感知 11月29日消息,11月29日,美海軍1架P-8A反潛巡邏機(AE6832)從日本三澤基地起飛,自南向北穿越灣海峽上空空域。這是美軍軍機今年以來首次穿越灣海峽。

美軍軍機穿越灣海峽。圖源:南海戰略態勢感知

P-8“波塞冬”反潛巡邏機是美國波音公司設計生產的新代海上巡邏機,用於取代老型號P-3C巡邏機。該機主要用途為海上巡邏、偵察和反潛作戰,裝備有先進的聲學、光學和雷達傳感器。

截至發稿,美軍還未對此作出回應。

太平洋艦隊的P-8反潛巡邏機 圖源:美軍

此前,11月28日晚間,防務部門發“即時軍事動態”。通報稱,軍當天(28日)共發現27架次解放軍軍機進入“西南空域”,包括2架空警-500、1架運-9通信對抗機、5架轟-6、1架運油-20、6架殲-10、4架殲-11、8架殲-16。通報還稱,共有三組軍機(2架空警-500、1架運-9通信對抗機;5架轟-6、4架殲-10;1架運油-20、2架殲-16)深入灣島“東南空域”。這是軍通報中首次出現“運油-20”空中加油機的身影。

針對美軍艦機穿越灣海峽,東部戰區多次指出,美加勾連挑釁、攪局滋事、性質惡劣,嚴重危害海和平穩定。灣是中國領土部分。戰區部隊時刻保持高度戒備,堅決反制切威脅挑釁。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運