首頁 -> 台灣

挑釁不斷!美參議員叫囂提高美“駐台代表”層級

分享到:
2021-03-29 14:34 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  •   美國參議院議員盧比奧

  據台灣《中國時報》報道,美國聯邦參議院的共和黨籍議員盧比奧,以及民主黨籍的默克利,日前提出所謂“台灣關係加強法”議案。台媒引述外電報道稱,上述提案希望借由成立跨部會的“台灣政策工作組”,提高所謂美國“駐台代表”層級,和美國派駐各國大使相同,都需要經由參議院認可。

  據報,盧比奧和默克利兩度提出所謂“台灣關係加強法”議案,此案將要求聯邦政府採取2項加強所謂“美台關係”的作為。首先是設立跨部會的“台灣政策工作組”,將所謂美國“駐台代表”的級別提升至需要參議院認可的級別,建立所謂“美台文化交流基金會”,推動台灣加入國際組織。其次,美參眾兩院兩黨議員聯名致函美國海關與邊境保護局(CBP),支持他們在台灣設立其通關預檢機構,為往來台灣與美國的旅行者提供便利,深化所謂“美台關係”。參加這個提案的有盧比奧等9名兩黨的參眾議員。

  針對美國此前推動有關涉台消極議案,外交部發言人華春瑩曾表示,有關議案嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重違背國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對。一個中國原則是中美關係的政治基礎,也是中美三個聯合公報的核心內涵,中方敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,遵守國際法和國際關係基本準則,停止審議推進有關涉台消極議案,不向“台獨”勢力發出任何錯誤信號,不助台拓展所謂“國際空間”。

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審