首頁 -> 國際

日本18座核反應堆決定報廢,預計產生16萬噸核廢料

分享到:
2021-02-20 16:48 | 稿件來源:海外網

【字號:

  據日本共同社報道,除發生事故的東京電力公司福島第一核電站外,日本國內還有18座核反應堆已決定報廢,預計將產生超過16萬噸的低放射性核廢料。

  據日本各家電力公司稱,預計產生的16.384萬噸核廢料按輻射水平分為3級,較高的“L1”為3220噸,中等的“L2”為2.934萬噸,較低的“L3”為13.128萬噸。L1將埋入比70米更深的地下,L2和L3將埋在較淺的地下。但已確定掩埋地點的只有東海核電站的L3廢棄物,地點為核電站廠區內。中部電力公司的濱岡1、2號機組計劃在2023年前後啟動反應堆拆除工作,這也將是日本國內首例。濱岡1號機組已產生L3廢棄物,目前保存在廠房內的圓桶中。

  中部電力表示“反應堆報廢曠日持久,一邊保管廢棄物一邊推進拆除是可能的”,將和其他電力公司展開合作,尋找合適的掩埋地點。不過,今後的拆除工作中還將產生L1廢棄物,由於輻射水平較高,保管並非易事。

  此外,日本原子能學會匯總的報告稱,福島第一核電站的反應堆報廢最多將產生780萬噸放射性核廢料。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢