首頁 -> 國際

英國又發現一種新冠病毒新變種 美國等10國出現病例

分享到:
2021-02-16 17:58 | 稿件來源:海外網

【字號:

  英國專家表示,該國再發現另一種帶有可能令人擔憂的突變的新冠病毒變種。

  據《衛報》15日消息,在愛丁堡大學研究人員的一份報告中,該變體被命名為B1525。研究人員表示,該變異體已通過基因組測序在包括丹麥、美國和澳大利亞在內的10個國家中被檢測到,迄今在英國已發現32例確診病例。

  報道指出,該變種病毒所致病例在丹麥發現35例,尼日利亞12例,美國和法國各7例和5例,在加納、澳大利亞、加拿大、約旦和西班牙不到5例。最早的序列可追溯到12月。

  報道稱,病毒新變種擁有“潛在的令人不安的一組變異可能”。研究小組說,該變體在基因組上與肯特發現的變體B117有相似之處,並且它包含許多令研究人員擔憂的突變,包括刺突蛋白的E484K突變,這種蛋白在病毒的外部發現,可以在幫助病毒進入細胞的過程中起重要作用。

  倫敦大學學院遺傳學研究所的露西·範多普(Lucy van Dorp)說,快速檢測新變種至關重要。範多普說:“基因組監測的主要優勢之一是盡早收集潛在關註的變種病毒譜系,從而可以快速評估其在世界其他地區的影響和流行程度。”

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑