首頁 -> 內地

印度政府將繼續禁止中國背景手機應用程序,中使館回應

分享到:
2021-01-27 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網1月27日電 中國駐印度使館網站1月27日發布中國駐印度使館發言人嵇蓉參贊就印媒有關印政府繼續禁用中國背景手機應用程序報道答記者問。

  問:據印度媒體報道,印度政府將繼續禁止中國背景手機應用程序,請問中方對此有何評論?

  答:去年以來,印方連續多次以所謂維護國家安全為借口,對擁有中國背景的手機應用程序采取禁用措施。有關做法違反世貿組織非歧視性原則以及市場經濟公平競爭原則,嚴重損害中國企業合法權益,中方對此堅決反對。

  中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和當地法律法規的基礎上開展對外合作。印政府有責任根據世貿規則和市場原則,維護包括中國企業在內的國際投資者的合法權益。印政府做法也阻礙了印營商環境改善及其相關產業創新發展。中印經貿合作的本質是互利共贏。我們敦促印方立即糾正這一歧視性做法,避免給雙方合作造成更大傷害。

  (原標題:中國駐印度使館發言人嵇蓉參贊就印媒有關印政府繼續禁用中國背景手機應用程序報道答記者問)

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里