首頁 -> 台灣

解放軍37架次軍機出海 赴西太平洋與航母山東艦聯訓

分享到:
2024-07-10 21:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月10日電 台北消息:台防務部門10日表示,當天上午發現解放軍37架次軍機出海活動,配合航母山東艦執行海空聯訓。

2022年11月10日,解放軍殲-16戰機在第十四屆中國航展上進行飛行展示。新華社圖片

台防務部門稱,當天上午,解放軍殲-16、轟-6、空警-500及無人機等各型主、輔戰機共37架次出海活動。其中,36架次越過“海峽中線”及其延伸線,經台灣南部及東南空域赴西太平洋,配合山東艦執行海空聯訓。

台媒報道,山東艦航母編隊9日進入台灣東南部太平洋海域,為配合演訓,解放軍當晚即出動26架軍機巡台。根據日本防衛省統合幕僚監部公布的示意圖,山東艦編隊9日上午位於宮古島東南約520公里海域 ,編隊還有055型驅逐艦延安艦、052D型驅逐艦桂林艦及054A型護衛艦運城艦。

台媒還渲染稱,此次山東艦編隊的演訓時間,與將於7月22日至26日舉行的台軍“漢光”實兵演習相近。

對於解放軍在台海周邊的演訓活動,中國國台辦發言人此前曾表示,解放軍有關行動是捍衛國家主權和領土完整的正義之舉,針對的是“台獨”分裂活動和外部勢力干涉,絕非針對廣大台灣同胞。“台獨”挑釁一日不止,解放軍捍衛國家主權和領土完整的行動就一刻不停。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港