首頁 -> 頭條

日本防衛省指中國山東艦17天內起降飛機610次

分享到:
2023-04-24 21:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月24日電 據日本共同社報道,日本防衛省統合幕僚監部24日發佈消息稱,首次在太平洋航行的中國海軍航母“山東艦”在4月17~23日期間,艦載戰機起降約180次,直升機起降約100次。

資料圖:山東艦。圖源:新華社

4月7日以來,山東艦上連續17天有戰機和直升機起降,合計確認到約610次。

日本防衛省表示,山東艦4月5日在衝繩縣波照間島以南海域向東航行,之後持續在太平洋航行,4月23日位於宮古島以南約420公里處,驅逐艦等4艘中國艦艇同行。

日方還表示,日本海上自衛隊出動了多艘軍艦對山東艦編隊進行警戒監視;針對山東艦艦載機的起降訓練,航空自衛隊也緊急出動了戰斗機作為應對。

4月6日,統合幕僚監部曾發佈信息稱,5日下午6時左右,海上自衛隊在衝繩縣波照間島以南約300公里的海域發現山東艦航母編隊,從日方當時公佈的照片來看,山東艦的飛行甲板上停放了至少10架殲-15戰斗機、3架直-18直升機和1架直-9直升機。

《環球時報》引述軍事專家表示,山東艦航母編隊赴西太平洋開展遠海訓練是順理成章、水到渠成的事,更有利於錘煉航母編隊的實戰能力。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運