首頁 -> 內地

中國3架轟炸機飛過衝繩 日本戰機緊急升空

分享到:
2022-06-24 15:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電  據日本共同社6月24日報道,日本防衛省統合幕僚監部23日發佈消息稱,中國軍方3架H-6轟炸機23日下午從東海穿過衝繩本島與宮古島之間飛至太平洋上空,隨後返回。

H-6轟炸機

報道稱,日本航空自衛隊戰機當天緊急升空進行了監視。日本防衛省透露,飛過衝繩的中國3架轟炸機當天結成編隊飛至太平洋上空,然後各自盤旋飛行。隨後,這3架轟炸機由東海返回中國大陸方向。

報道還稱,在日本周邊海域,日方本月發現中國海軍艦艇繞日本列島航行,以及穿過衝繩海域駛往太平洋。

據日本NHK網站23日援引日本防衛省消息稱,有3艘中國海軍艦艇和5艘俄羅斯海軍艦艇6月21日沿著類似的路線,圍繞日本列島航行。由於俄羅斯國防部曾宣佈,將於本月在太平洋舉行至少有40艘艦艇參加的大規模演習,所以日本防衛省分析稱,這5艘俄海軍艦艇可能是前去參加演習。目前日本防衛省正在分析中俄海軍艦艇航行目的,並加緊監控。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運