首頁 -> 頭條

香港知名“黃店”結業,“黃色經濟圈”走向窮途末路

分享到:
2024-06-14 14:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月14日電 香港知名“黃店”“大渣哥”結業,所謂“黃色經濟圈”走向窮途末路!

在香港“修例風波”期間,曾大發“黃絲”財的“大渣哥”近期在社交平台臉書發文,宣布“告別香江”。5月底,“大渣哥”就曾發文預告,“大渣哥茶記”九龍灣店會營業至6月12日;“渣哥一九九六”德福店則會營業至7月8日。至此,大渣哥、細渣哥全線告別香港。

帖文聲稱,“縱然萬般不捨,終須一別!香港人!珍重再會。” 

文內雖未提及結業原因,但“大渣哥”九龍灣分店門口曾遭業主張貼欠租封舖告示。事後,“大渣哥”創辦人蔡強榮發文承認欠租5個月,他賣慘說近兩年生意不理想,尤其是通關之後。

(香港新聞網製圖)

“大渣哥”由1994年港姐冠軍譚小環及蔡強榮於2014年創立,他們先在銅鑼灣開設小食店“渣哥一九九六”,隨後於2018年至2020年間先後在鰂魚涌等開設多間分店,並於九龍灣開設首間茶餐廳“大渣哥茶記”。

“修例風波”期間,“大渣哥”在社交媒體和線下店舖張貼不少撐暴文宣,藉機吸納 “黃絲”客源,一度在“黃色經濟圈”大出風頭。疫情期間,他們又拒絕內地客進店消費,聲稱為確保店內衛生安全,決定“自行封關”,由試業日開始,只會接待香港人,食客進店前需出示香港身份證。

可以說,他們當初蹦跶得有多囂張,如今關門結業就有多諷刺!

有網友就忍不住在相關消息的評論區留言:“惜日手足去哪邊? 又說撐到底, 原來得個講字,真是笑死人!”

 “黃絲”曾大肆鼓吹以政見作為消費標準的 “黃色經濟圈”,呼籲“手足”“光顧黃店,抵制藍店”。但現實是,一家接一家的“黃店”相繼關門…… 

2022年5月,香港知名“黃店”、以四川麻辣雞煲為主打產品的旺角陸陸雞煲火鍋宣布結業;去年9月,香港前立法會議員譚文豪有份開設的茶餐廳“一日三餐”亦宣告結業。

與這些“黃店”退出香江形成鮮明對比的是,曾遭他們敵視的內地商鋪如今卻迎來大批港人用腳投票、北上消費。

風水輪流轉!香港社會復常後,這些一度靠販賣偏激政治立場吸客的“黃店”顯然已無多少生存空間,最終被廣大香港市民所拋棄。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運