首頁 -> 港澳 ->時政

港理工與廣東工業大學簽署合作協議 攜手培養創新創業人才

分享到:
2024-04-29 14:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月29日電 香港理工大學與廣東工業大學達成協議,共同培養創新創業人才,並啟動“粵港澳大灣區沉浸式體驗項目”,以學分制形式促進兩地人才交流、創業合作項目落地,打造高質量創科人才生態圈。

香港理工大學供圖

雙方在廣工大學城校區國家級創新創業教育實踐基地–工大創谷舉行簽署儀式。在理大校董會主席林大輝博士、副校長(研究及創新)趙汝恒教授、知識轉移及創業處總監王家達先生,與廣工黨委書記胡欽太教授、黨委常委、副校長王振友教授、黨委常委、副校級幹部張學理先生的見證下,由理大校長滕錦光教授和廣工校長邱學青教授代表雙方簽署合作協議。

林大輝博士表示:“我們相信雙方合作能充分發揮兩校優勢,為推動粵港澳大灣區建成世界一流灣區貢獻力量。理大已建立起一個完整的創業培養生態系統,創新及創業亦成為本科生課程的必修課。今次合作項目啟動後,兩校將開展全方位合作,包括建立兩地創新創業人才服務諮詢樞紐、合辦國際交流活動、推動兩校學生的創業合作專案落地等,在多領域攜手培養高素質創新創業人才。 ”

胡欽太教授表示:“跨境合作培養人才,是兩校錨定粵港澳大灣區一點兩地戰略定位、服務融入大灣區建設、推動學校高質量發展的重要舉措。廣工將與理大共同打造協同推進中國式現代化灣區融合發展的新標杆,攜手為新質生產力發展培養拔尖創新人才,助力粵港澳大灣區建成世界高水準人才高地,促進兩地學生交流,為粵港青年融入時代發展提供機遇。”

理大與廣工將展開全方位合作,利用兩校創新創業教學資源、專業人才和社會網絡,實現資源共享,以“背靠祖國、聯通世界”的優勢,推動有利創新創業人才培訓的協同發展,促進兩地學生構思開展創業項目,並在粵港澳落地孵化。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足