首頁 -> 頭條

美國宣布新增軍援烏克蘭60億美元

分享到:
2024-04-27 14:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月27日電 當地時間4月26日,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天宣布,新增軍援烏克蘭60億美元。這是美國本周第2項對烏軍援案,前一項價值10億美元的援烏案是在總統拜登簽署拖延已久的法案,為烏克蘭提供新資金後宣布。

綜合外媒報道,奧斯汀在周五(26日)的新聞發佈會上說:“這是迄今為止我們承諾的最大安全援助一攬子計劃。它將包括烏克蘭‘愛國者’防空系統和‘國家先進地空導彈系統’的關鍵攔截器、更多反無人機系統和支持設備、大量火炮彈藥、空對地彈藥以及維修與維持支持”。

報道稱,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)26日宣布,作為價值60億美元巨額追加援助的一部分,美方將向烏克蘭提供更多的“愛國者”防空系統導彈等軍援。

俄烏戰爭導致很多人流離失所。

據瞭解,與直接從美軍庫存中提取裝備的“總統縮編授權”模式不同,此次宣布的援助屬於“烏克蘭安全援助倡議”(USAI)的範疇,該計劃使美國政府與軍工企業簽約采購裝備。“烏克蘭安全援助倡議”旨在為烏軍提供長期的武器裝備供應。

奧斯汀透露,烏克蘭防務聯絡組還將協助建立一個自力更生的烏克蘭國防產業,加強烏克蘭在防空、信息技術、排雷和新無人航空載具等等各方面的能力。烏克蘭防務聯絡組由50多個國家組成,每月召開一次會議。奧斯汀當天表示,交付時間表將取決於購買的系統,但五角大樓“將盡可能快地采取行動,以工業界能够生產的最快速度向他們(烏方)提供能力”。

美國參謀長聯席會議主席布朗(Charles Q. Brown Jr.)在與奧斯汀一起發言時說,這批通過“烏克蘭安全援助倡議”提供的軍援計劃將為烏軍提供“更大的靈活性”。布朗說:“隨著時間的推移,他們實際上不得不定量節約彈藥。因此,有了這個一攬子計劃,再加上補充計劃的後續因素,他們就有了更多的靈活性,能够有效地操作和使用這些能力來應對俄羅斯的威脅”。

就這筆價值60億美元的長期軍援,會供應哪些武器給烏克蘭?

五角大樓通過新聞稿介紹包括:“愛國者”防空系統的額外彈藥;“國家先進地空導彈系統” (NASAMS) 的額外彈藥;將西方防空發射器、導彈和雷達與烏克蘭防空系統一體化的設備;反無人機裝備和系統;激光制導火箭系統彈藥;多任務雷達;反炮兵雷達;“海馬斯”火箭炮系統的額外彈藥;155毫米口徑和152毫米口徑炮彈;精確航空彈藥;“彈簧刀”和“美洲豹”無人機;拖曳武器裝備的戰術車輛;爆破彈藥;支持烏克蘭生產無人機和其他能力的部件;輕武器和其他輕武器彈藥;培訓、維護和維持活動所需的輔助物品及支持。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻