首頁 -> 國際

美宣布向烏再提供26億美元軍事援助

分享到:
2023-04-05 15:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月5日電 美國國防部當地時間4日宣布,將向烏克蘭再提供總計26億美元軍事援助。

圖為美國國防部長奧斯汀 新華社發

美國國防部在聲明中說,此次向烏克蘭提供的26億美元軍事援助中,有5億美元援助將從國防部庫存中支取,包括高機動性炮兵火箭系統(HIMARS)、防空截擊機、彈藥等。此外,國防部還將通過“烏克蘭安全援助項目”向烏提供21億美元長期援助。這21億美元將用來採購火炮和坦克彈藥、雷達等武器裝備。

美國國務卿布林肯當天發表聲明說,此次向烏提供的軍事援助將幫助烏人民保衛國家。布林肯強調,只要俄烏衝突繼續,美國及其同盟將一直向烏提供援助。

據統計,自去年2月俄烏衝突以來,美國向烏提供的軍事援助總額已經超過351億美元。美國在向烏提供援助的同時,也對俄羅斯採取多輪制裁措施,包括制裁俄總統普京等個體、將部分俄銀行排除出環球銀行金融電信協會(SWIFT)支付系統以及取消與俄正常貿易關係等。

當天,布林肯在比利時布魯塞爾舉行的北約外長會期間會見了烏外長庫列巴。布林肯向庫列巴重申了美國堅定支持烏的決心。庫列巴表示,感謝美國對烏的援助,美國的援助也為其他盟友“提供了榜樣”。

此外,同在比利時訪問的日本外相林芳正與烏外長庫列巴進行了會談。林芳正表示未來將向烏提供包括非殺傷性武器裝備在內,總額達76億美元的支援。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運