首頁 -> 社團

推動香港碳中和 全城零碳行動主辦論壇

分享到:
2024-04-25 17:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月25日電 由環境及自然保育基金資助全城零碳行動主辦的“凝聚教育力量,攜手邁向碳中和”研討會24日成功於香港生產力局舉行。此次研討會聚焦於可如何透過教育推動碳中和發展,吸引了過百位教育界及公眾人士熱烈參與。

為提升社會大眾關注,一起攜手學習如何在生活中的衣、食、住、行減碳,香港女工商及專業人員聯會創會會長黃汝璞在研討會上正式宣佈委任大眾熟悉的梁榮武教授為“全城零碳行動”大使,並以“零碳‘武’士”的稱號,向社會人士深入淺出探討我們可以如何一步一步減碳。

梁榮武是前香港天文台助理台長,對於氣候變化和環境議題等均有深入的研究和了解,他在研討會上分享了碳中和的重要性以及教育界從中必須扮演的關鍵角色,並分享作為“零碳‘武’士” 任重道遠的感受。

hk_c_image.png

梁榮武表示,必須從多渠道提高社會對碳中和重要性的認識及認同並探討分享如何透過改變日常生活習慣減低自己的碳足跡。相信大家意識到必須從速減碳,但如何達至目標,則仍然莫衷一是。希望與女工商專聯及眾多的贊助或支持機構一起,鼓勵學界及巿民進一步關注環境議題、推動碳中和及可持續發展。

研討會亦邀請了業界及學界傑出的專家作為專題講者,包括香港極地研究中心創辦人何建宗、海洋公園高級保育推廣經理張可怡,以及中華基金中學校長何廸信。他們從不同的教育領域分享了碳中和發展的觀點和實踐經驗 。

研討會的重點之一是教育界在碳中和發展中的重要角色和貢獻。講者們強調了教育界在推動碳中和發展的重要性,並分享了如何在教育中灌輸碳中和的種子,培養年輕一代的相關意識。他們闡述在學校及社會中教授氣候變化和零碳目標的經驗,以及如何將這些議題融入到不同學科的教學中。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運