首頁 -> 大灣區

全城關注 認識#ESG 攜手迎未來

分享到:
2024-06-13 15:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月13日電  “碳中和”及“可持續發展”是全球共同目標,實行ESG理念對於每一個國家,每一個機構,每一個企業,都是義不容辭的責任。

一場關注環境保護、管治、社會責任的展覽會——“第二屆大灣區ESG可持續發展博覽會”即將於今年621日至23日在香港亞洲國際博覽館隆重舉行,身體力行讓大眾關注可持續發展,共同打造低碳綠色生活,現在就率先呈獻部分展品精彩亮點:ESG的理念精粹比以往一直存在的“綠色”環保概念更為廣泛,意義深遠。香港不同機構及企業積極推動社會各界實行碳中和,達至淨零碳排放的美好願景。展會將重點介紹一直為推動可持續發展不遺餘力的團體與企業。

怡和機器一直關注可持續發展,利用企業力量在樓宇、能源及運輸行業、環境基建設施上全面減少業務的碳足跡,為迎接美好未來而努力。展覽更以不同互動形式,一方面實踐其社會責任,一方面促進行業可持續發展。

要達至減廢、環保,物業管理行業在其中擔當重要角色。香港物業創新科技及環保協會會員單位將重點展示如何運用物聯網及科技於物業管理,共同改善環境。

教育好下一代傳承低碳生活對人類未來發展至關重要。本地不同團體,如離島婦聯於離島區開設以STREAM活動教學的綠色低碳環保生態教育農莊,旨在教育下一代如何真正實踐低碳綠色生活。

展覽更特設“ESG實踐企業大獎”頒獎禮,表揚為可持續發展作出貢獻的企業,同時鼓勵更多企業共同促進ESG發展。除了展覽、論壇活動、頒獎禮外,展覽會亦設立初創園區,展示年輕人的創新思維,為初創企業提供難得的展示平台與機會。

展覽同期重點活動,621日及22日將舉行“2024大灣區環保低碳綠色發展論壇”,屆時環境保護署、前海深港現代服務業合作區管理局、香港機場管理局、香港生產力促進局、香港工業總會、離島婦聯、香港鐵路有限公司、港九小輪有限公司、盈電環保科技有限公司等將從灣區合作、低碳機場、企業淨零碳排放、達至ESG目標、科技創新、綠色物流、智慧城市等方面,分享前瞻性指引及經驗,共同探討社界各界如何進一步為ESG付出努力。展覽開放予各業內人士及公眾參觀,免費入場。齊來#ESG #Low Carbon #For Our Future

【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強