首頁 -> 港澳 ->社會

中國工商銀行(亞洲)在港開展植樹護苗 注入青年動力

分享到:
2024-04-24 18:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月24日電 24日,香港—中國工商銀行(亞洲)積極配合國家和香港特區政府實現碳中和的策略和目標,結合“金融”及“青年”兩大力量,近日帶領該行義工隊與香港青年共同參與植樹及護苗系列活動,培育青年成為新一代“減碳先鋒”,攜手社會各界支持可持續發展,建設綠色宜居城市,貫徹國家綠色低碳轉型發展目標。

圖片由中國工商銀行(亞洲)提供

植樹造林是應對全球氣候變化中的重要措施,中國工商銀行(亞洲)特別組織一系列植樹及護苗行動,鼓勵青年親身接觸大自然,了解植樹造林對生態系統的關鍵作用,為樹木營造優渥的生長環境,並藉此普及氣候變化的知識,共同探究應對氣候變化挑戰,深化青年實踐碳中和的決心,從青年一輩做起,引領綠色低碳生活成為社會新風尚。

植樹護苗為工銀亞洲慈善基金獨家贊助之“青年減碳平台”下的系列活動之一。平台旨在鼓勵及推動香港青年在日常生活中實踐並記錄減碳行為,自2023年推出起,已邀請全港591間小學、508間中學、34間大專院校及大學登記及參加,至今成功累積超過1,000,000公斤減碳量。每一個細小的減碳行為,都可以集腋成裘凝聚成強大環保力量,協助保育環境,讓地球資源得以永續。

中國工商銀行(亞洲)副董事長、執行董事兼行政總裁武龍表示,中國工商銀行(亞洲)一直善用金融力量,借助龐大社區網絡,積極聯動各界夥伴推動多元化、多面向的環保項目,並以青年為核心行動者,將青年動力注入可持續發展的新里程,集結更多力量共同構建新發展格局,齊心做好綠色金融這篇大文章,為鞏固香港國際金融中心地位及建設綠色優質宜居城市作出貢獻,實現經濟效益、社會效益和環境效益協調統一。

中國工商銀行(亞洲)一直視可持續發展為企業長遠營運發展策略的重要一環,積極踐行環境、社會及管治(ESG)理念。透過開展豐富多元的可持續發展活動,致力為香港社會帶來長遠裨益,並貫徹落實國家“雙碳”目標,與社會各界同心建設人與自然和諧共生的地球家園。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!