首頁 -> 港澳 ->時政

香港文體旅局長與青島市政協主席會面促旅遊合作

分享到:
2024-04-24 18:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月24日電 香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄24日與山東省青島市政協主席孟慶斌會面,就深化旅遊方面的合作交換意見。

楊潤雄說,自今年三月六日起,中央政府擴大個人遊計劃至青島市,香港與青島市居民的交往將會日趨頻繁,青島市訪港旅客人次穩步上升,反映青島市居民熱烈歡迎相關優化措施。香港特區政府感謝中央的惠港措施,必定會發揮好客之道,歡迎青島市的朋友隨時來港旅遊,感受香港的獨特文化色彩。

香港與山東省均有豐富的旅遊資源,有優厚條件推動兩地之間的旅遊活動。其中山東省大力發展文化產業,建設國際著名文化旅遊目的地,其地理條件造就天然的旅遊資源。有國際郵輪公司亦已恢復了不同航程,涵蓋香港和青島市的航點。香港則會繼續發揮中外文化藝術交流中心的定位,使兩地市民有更多交流的機會。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足