首頁 -> 旅遊

香港旅發局將赴西安及青島宣傳

分享到:
2024-02-26 10:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月25日電  西安及青島市獲新增為內地赴港澳個人遊城市,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄25日在電視節目指,短期內會與旅發局到兩個城市宣傳,亦會與航空公司及港鐵商討班次安排。

目前每周青島來回香港的航班有12對。(資料圖片)

楊潤雄指出,目前每周青島來回香港的航班有12對,西安來回香港航班有6至7對。當局會與航空公司商討航班安排,相信國泰作為大型航空公司有能力作出調動。

對於有聲音擔心旅客因酒店房價問題而住深圳,楊潤雄認為,香港旅遊長期與周邊地市競爭,強調香港要展現獨特優勢,加上擁有優質服務,目標是讓旅客有好的體驗,並非要跟別人“鬥平”。

對於“一簽多行”,楊潤雄認為擴大“自由行”計劃和恢復“一簽多行”帶來的經濟效益有分別。恢復“一簽多行”是爭取同一客源更頻密來港,擴大“自由行”則是開拓更多客源。

他表示,自去年通關以來,特區政府一直向中央爭取擴大“自由行”計劃和恢復“一簽多行”等措施,特區政府希望來港自由行的城市越多越好,但也需要循序漸進。相信今次開放青島和西安居民自由行來港,香港有足夠承受能力。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代