首頁 -> 頭條

香港3月底增加往來西安及青島航線運力

分享到:
2024-02-28 17:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電 (記者 徐嘉儀)內地赴港澳“個人遊”(自由行)城市新增西安及青島市,3月6日起可辦理簽注。香港特區行政長官李家超2月28日表示,國泰航空3月31日起,每周增加約800個往來西安的航班機位,以及約360個往來青島的航班機位。

當天,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍結束七天在港考察調研行程離港。李家超在送行後見記者時表示,夏主任重申中央對香港的支持是實實在在、持續不斷的。李家超舉例指,在夏主任抵港第二天,中央公佈增加西安、青島兩個“個人遊”城市。夏主任表示,更多惠港政策將陸續有來。

李家超指,⁠西安和青島都是人口過千萬、本地生產總值過萬億元人民幣的城市,居民都是高收入、高消費群,是高增值過夜旅客來源地。特區政府會做好各方面配套,歡迎西安和青島旅客來港。

李家超透露,特區政府已接觸國泰航空公司,國泰航空將會在3月31日起,增加往來兩條航線的航班運力。往來香港和西安的航班,由現時每星期3對增至5對,即增加約800個機位。青島現時每天有航班往返香港,國泰將改變機種,每星期增加約360個機位。同時,運輸及物流局和機管局亦會與其他相關航空公司商討,繼續推動增加航班。

2月23日,國家出入境管理局公佈,內地赴港澳“個人遊”城市新增陝西省西安市、山東省青島市。新增兩個城市後,內地共51個城市可赴港澳“個人遊”。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!