首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(2月29日)

分享到:
2024-02-29 09:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港特區政府財政司司長陳茂波28日宣布,即日起撤銷所有住宅物業需求管理措施,所有住宅物業交易無須再繳付額外印花稅、買家印花稅和新住宅印花稅,即樓市全面“撤辣”。

2、中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍28日結束七天在港考察調研行程。香港特區行政長官李家超在口岸送行後見記者,指考察傳遞中央對香港的關懷、關愛,也釋放中央將不斷推出惠港政策的信息。

3、內地赴港澳“個人遊”(自由行)城市新增西安及青島市,3月6日起可辦理簽注。香港特區行政長官李家超2月28日表示,國泰航空3月31日起,每周增加約800個往來西安的航班機位,以及約360個往來青島的航班機位。

4、香港新一份財政預算案建議在2025年恢復開徵稅率為3%的酒店房租稅。特區政府財政司司長陳茂波28日在財政預算案記者會上指出,受訪旅客平均在港消費7000元(港元,下同),當中有2000元是酒店房費,徵收的房租稅大約相當於60至70元,預計受影響旅客約佔整體消費少於1%。

5、財政預算案提出,政府將於下個財政年度發債1200億元,當中包括200億元零售綠色債券及基礎建設債券。

6、28日,中國國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,介紹交通運輸高質量發展服務中國式現代化有關情況。國家鐵路局局長費東斌指,推動軌道交通“四網融合”下一步準備在粵港澳大灣區等重點地區進行試點。

7、基本法第23條立法諮詢期28日結束。李家超表示,收到的意見絕大部分都支持特區政府盡快完成立法。

8、香港兩大創科旗艦香港科技園公司與香港數碼港管理有限公司將共同參與3月4日至7日於沙特阿拉伯首都利雅德舉行的科技盛會LEAP 2024,於會上攜手設立首個香港展館,向逾17萬2千名訪客展示16項尖端科技。

9、香港蘇富比28日舉行傳媒導賞,介紹中國藝術品春季拍賣系列中的三件乾隆重器,包括世上現存尺寸最大的白玉寶璽之一,清初白玉交龍鈕“乾隆御筆”寶璽,估價7000萬至9000萬元。

10、2月28日,香港銅鑼灣富明街一間錶行遇劫,報稱損失30隻名貴手錶,約值600萬元。(香港新聞網2月29日綜合)


【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足