首頁 -> 電訊

香港旅發局將赴西安及青島宣傳

分享到:
2024-02-25 17:05 |

【字號:

  香港中通社2月25日電 西安及青島市獲新增為內地赴港澳個人遊城市,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄25日在電視節目指,短期內會與旅發局到兩個城市宣傳,亦會與航空公司及港鐵商討班次安排。

  楊潤雄指出,目前每周青島來回香港的航班有12對,西安來回香港航班有6至7對。當局會與航空公司商討航班安排,相信國泰作為大型航空公司有能力作出調動。


hk_c_image.png


  對於有聲音擔心旅客因酒店房價問題而住深圳,楊潤雄認為,香港旅遊長期與周邊地市競爭,強調香港要展現獨特優勢,加上擁有優質服務,目標是讓旅客有好的體驗,並非要跟別人“鬥平”。

  對於“一簽多行”,楊潤雄認為擴大“自由行”計劃和恢復“一簽多行”帶來的經濟效益有分別。恢復“一簽多行”是爭取同一客源更頻密來港,擴大“自由行”則是開拓更多客源。

  他表示,自去年通關以來,特區政府一直向中央爭取擴大“自由行”計劃和恢復“一簽多行”等措施,特區政府希望來港自由行的城市越多越好,但也需要循序漸進。相信今次開放青島和西安居民自由行來港,香港有足夠承受能力。(完)

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?