首頁 -> 港澳 ->時政

楊潤雄與多個內地省市文旅部門代表會面

分享到:
2023-06-15 18:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月15日電 香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄15日,與多個內地省市和自治區文旅部門來港參與香港國際旅遊展的領導會面,就推動香港與內地在文化和旅遊方面的合作交換意見。

香港中通社圖片

楊潤雄說,國家高度重視旅遊業高質量發展,主體方針定於透過發展旅遊以促進國家經濟結構優化,弘揚中華文化,實踐“以文塑旅以旅彰文”的理念。我們期待與內地文旅部門加強交流,共同深化在文化及旅遊方面的合作,展示國家文化軟實力和中華文明影響力,說好中國故事、香港故事。

文化體育及旅遊局表示,“十四五”規劃將香港定為中外文化藝術交流中心,特區政府十分重視加強與內地及海外的文化交流合作,已撥備資源,加強與內地省市、海外政府和文化機構合作,推動中華文化更好走向世界。

香港和內地一直在旅遊和不同文化藝術領域保持交流合作,適逢第37屆香港國際旅遊展當天起舉行,匯聚多個內地省市和自治區的文旅部門領導。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的