首頁 -> 頭條

香港旅行社指內地團報名升三倍

分享到:
2024-04-02 14:55 | 稿件來源:文匯報

【字號:

香港新聞網4月2日電  香港復活節假期首3天,大批香港居民離境遊玩。有香港旅行社1日表示,疫後復常下的第二個復活節假期,報團人數大幅上升,全部路線整體增幅多達3倍;當中,內地團最火熱。

該旅行社指出,因高鐵票價全年劃一,不會隨旺季加價,且目前是內地的賞花好時機,報內地團的港人目的地不只集中在大灣區城市,武漢、重慶、四川等搭飛機的旅行團客量亦見上升。

香港中通社圖片。

東瀛遊執行董事禤國全1日在電台節目上表示,今年復活節假期的報團人數按年大幅升一倍,其中往內地不同城市的報團人數大升3倍。因機票及團費較去年同期便宜,亦帶動前往東南亞和歐洲團錄得一倍增長。

“例如東南亞機票回落30%至40%,赴韓國和泰國的團費亦由原本9000港元至12000港元,回落至6000港元至1萬港元。”

他表示,港人一窩蜂去內地,且不只是大灣區內地城市或深圳受歡迎,形容“所有線路都百花齊放”,即使只前往大灣區其他城市,也會逗留三四天。

對於報團人數激增的原因,他估計與目前是內地賞花旺季,加上是學校假期且乘搭高鐵赴內地方便,“參加遊學團和公司包團的數目亦有增加。”(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強