首頁 -> 大灣區

港人蜂擁遊內地 業者指報團人數升3倍

分享到:
2024-04-02 16:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月2日電 香港復活節假期首3天,大批香港居民離境遊玩。東瀛遊執行董事禤國全1日在電台節目上表示,今年復活節假期的報團人數按年大幅升一倍,其中往內地不同城市的報團人數大升3倍。

圖為高鐵西九龍站大批旅客乘高鐵出境前往內地。 香港中通社圖片

他表示,因高鐵票價全年劃一,不會隨旺季加價,且目前是內地的賞花好時機,報內地團的港人目的地不只集中在大灣區城市,武漢、重慶、四川等搭飛機的旅行團客量亦見上升。

港人一窩蜂去內地,不只是大灣區內地城市或深圳受歡迎。禤國全形容,是“所有線路都百花齊放”,即使只前往大灣區其他城市,也會逗留三四天。

此外,因機票及團費較去年同期便宜,亦帶動前往東南亞和歐洲團錄得一倍增長。“例如東南亞機票回落30%至40%,赴韓國和泰國的團費亦由原本9000港元至12000港元,回落至6000港元至1萬港元。”(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!