首頁 -> 港澳 ->社會

香港入境檢疫放寛至“0+3”,逾百港人報名日本團

分享到:
2022-09-26 10:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 由今早(26日)6時起,海外及台灣由機場抵港人士入境檢疫措施調整為“0+3”,毋須在酒店檢疫。東瀛遊執行董事禤國全今日在一個電台節目指,相關安排自上周五公布後,旅行社就收到大量查詢,當晚旅行社分社出現排隊人龍,報團人數達到三位數,周末仍然收到大量查詢。

禤國全表示,現時只有日本線受歡迎,其他旅遊路線生意則一般。他指出,不少客人選擇10月及11月到日本賞紅葉。

禤國全又指,現時航空公司運力不足致機票價格上升,以往來回東京機票僅2000至3000港元,現時則跳升至4000至6000港元。他預計,仍要半年至一年,才可回復到疫前生意。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?