首頁 -> 港澳 ->社會

香港國泰航空訂新目標助2050年實現淨零碳排放

分享到:
2024-03-25 21:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月25日電(記者 徐嘉儀)香港國泰航空25日公佈,訂立減碳新目標,即在2030年或之前,碳強度較2019年水平降低12%,有助在2050年實現淨零碳排放。

香港國泰航空。香港中通社圖片

國泰表示,新的短期目標是以收入噸公里計算的航空燃油碳排放量,從761克二氧化碳/收入噸公里減少到670克二氧化碳/收入噸公里。超過70架新客機和貨機將在未來數年加入集團機隊,其燃油效益較上一代高出多達25%。長遠而言,加速採用可持續航空燃油是重要舉措。

國泰航空集團行政總裁林紹波表示,集團堅持透過加速採用可持續航空燃油、機隊現代化和提升運營效率,進一步改善氣候績效。

國泰亦推出“企業可持續航空燃油計劃”,讓企業顧客透過使用可持續航空燃油減少其相關航空活動的間接碳排量,並於較早前擔任香港可持續航空燃油聯盟的聯合發起人。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台