首頁 -> 港澳 ->時政

香港科技園承諾2045年前實現淨零排放目標

分享到:
2023-04-03 20:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月3日電 香港科技園公司(科技園公司)3日宣布,承諾在2045年前達到科學基礎減量目標倡議(SBTi)提出的淨零排放標準,是香港首個在SBTi  基礎上作出相關承諾的法定機構。這個時間表較“香港氣候行動藍圖2050”訂立的碳中和目標提早五年。 

香港中通社資料圖片

科技園公司積極響應SBTi,根據最新的氣候科學制訂進取的減排目標,冀望將全球暖化升幅控制在攝氏1.5度範圍內。 

為了實現2045年前凈零排放的目標,科技園公司致力建構一個蓬勃的綠色科技生態圈,期望透過推動具影響力的減排方案,引領香港創新科技(創科)界的減碳進程,並強調盡早採取行動的重要性,努力為綠色和氣候科技創新開創先例。

香港科技園公司行政總裁黃克強表示,科技驅動可持續發展及綠色金融時,可持續發展亦促使科技進步。SBTi淨零承諾是我們在減排進程中一個令人振奮的里程,科技園公司將成為推動綠色技術和氣候解決方案的先鋒,為香港和其他地區創造新價值。透過培育新一代的綠色思維和技能,為其綠色措施打好基礎,使他們能帶領解決不同的氣候問題。我們會加倍努力,與園區公司和合作夥伴共同推動創新,建設低碳的未來。

科學園內有超過一百間綠色科技企業。為能加快實踐減碳計劃,科技園公司將繼續打造綠色科技生態圈促進氣候創科發展,推動香港成為國際綠色科技和金融中心。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台