首頁 -> 港澳 ->時政

新能源汽車將是香港未來關注的創新領域

分享到:
2022-08-16 20:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月16日電  香港創新科技及工業局局長孫東16日出席新能源車活動致辭時表示,香港在新能源方面具有良好研發基礎,新能源汽車將是未來關注的創新領域。

香港創新科技及工業局局長孫東。圖源:香港中通社

孫東指,去年特區政府制定氣候行動藍圖2050,以“零碳排放、綠色宜居、持續發展”為願景,提出香港應對氣候變化和實現碳中和的策略和目標。其中新能源汽車不僅是香港非常關注的創新領域,同時是“十四五”規劃提出的戰略性新興產業之一。

孫東強調,香港具有良好研發基礎,本地大學和科研機構在綠色科技研發,包括新能源技術、交通工具電動化等範疇,已具備實力。香港科學園一直致力推動可持續與綠色科技發展,為園區內多間綠色科技的初創公司提供資源,包括實驗室和技術資源中心。針對香港汽車電動化和智能化,汽車科技研發中心已開發不少切實符合香港環境及需要的新能源商用車和相關產品。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步