首頁 -> 港澳 ->時政

孫東:打造河套新區為國際創科高地

分享到:
2023-08-31 21:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月31日電(記者 陳偉根)香港特區政府創新科技及工業局局長孫東8月31日參加活動時表示,國家公佈了《河套深港科技創新合作區深圳園區發展規劃》,行政長官李家超第一時間表示歡迎,下一步特區政府會繼續與深圳市政府緊密合作,抓住“一國兩制”下“一區兩園”的優勢,將未來的河套新區打造成國際創科高地。

香港特區政府創新科技及工業局局長孫東。香港中通社圖片

孫東強調,中央已經為未來深港合作河套區的發展指明了清晰的方向,這是國家戰略的需求,標志著香港未來的創科發展,進入了快車道。香港憑藉“背靠祖國,聯通世界”的優勢,一定會盡快實現建立國際創新科技中心的目標,與大灣區的內地城市珠聯璧合,協同發展。

當天,香港科技園與內地電動車品牌哪咤汽車簽署合作備忘錄。哪咤汽車將進駐科技園,成立全球總部。

孫東透露,特區政府過去一年接觸了超過200家企業,其中約25家已經落戶或者馬上落戶,還有二三十家企業正在緊密洽談,相信會有越來越多海內外的龍頭企業考慮在香港落戶。

他還提到,新能源汽車具備上中下遊的綜合發展優勢,香港的大學研究院在新能源汽車研究方面實力雄厚,而且新能源汽車產業可以為本地帶來很多生產總值,提供就業機會。特區政府一定會全力發展產業,未來也不排除有整車的產業落戶香港,要取決於香港是否具備條件,包括土地、人才。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視