首頁 -> 內地

河套合作區深圳園區對外發布標識形象

分享到:
2023-09-08 09:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月8日電 9月7日下午,河套合作區深圳園區對外發布LOGO標識、地標形象,正式上線官方網站、微信公眾號、5G智慧服務,這是繼當天上午“新引進項目集中簽約暨新落成項目集中入駐活動”“香港科學園深圳分園開園”後,河套合作區的又一大動作。

河套合作區深圳園區官網

河套合作區深圳園區Logo

據香港文匯網報道,河套合作區深圳園區Logo首次揭曉亮相,簡潔靈動的標識寓意深刻。據介紹,標識由河套深港科技創新合作區英文中“SH”組合而成,其中S代表“Shenzhen”、H代表“Hong Kong”。圖形的整體形狀體現了河套合作區沿深圳河橫跨深港兩地“一河兩岸,一區兩園”的地理特徵。

深港融合,是河套發展的核心動能,也是河套合作區的獨特優勢。扁平化設計的園區Logo,S、H相融一體、密不可分,整體呈現的“H”形恰恰也是河套的首字母,訴說着深圳與香港相融於河套的歷史淵源,更傳遞出河套合作區深港協同、優勢互補的發展主軸。

官網、公眾號:走進河套的“新窗口”

活動現場,河套合作區深圳園區官網https://www.htcz.com和官方微信公眾號“深港河套”同步上線,共同構成了河套合作區的宣傳平台。這一平台不僅集中展示河套合作區建設與科創最新成果,更致力於推動深港科創信息共享、交流聯動,面向世界探尋更多科技創新、產業合作的新機遇,既是河套聯繫世界的門戶樞紐、也是世界走進河套的重要“窗口”。

河套合作區深圳園區官網集資訊發布、網上服務為一體,主要面向落戶或擬落戶園區的科創企業、機構、工作人員及來深創新創業的港澳人士,提供簡體中文、繁體中文及英文三種語言展示頁面。網站以用戶體驗主導,設有“你好河套”“熱點資訊”“助你創新創業”“政策直通車”“政策計算器”“科研項目與空間”“創新視界”七大功能模塊,為用戶提供完善服務。

值得一提的是,官網主頁還設置“港澳一站式服務”專窗,為港澳人士提供“一窗式”專項便捷服務。

河套合作區深圳園區官方微信公眾號“深港河套”

“深港河套”微信公眾號是河套合作區深圳園區移動端信息資訊首發平台,涵蓋信息資訊、服務指引、視聽展示及科創視角四個方面內容,重點講述園區內詳實生動的科研故事,為大眾提供真實有料的河套科創動態。微信公眾號還是園區提供線上服務的“主窗口”,菜單欄內“走進河套”等快速導航鏈接,可為到訪或意向落戶河套合作區的各界人士提供高效便捷的“指尖服務”。

5G智慧服務:樂享河套的“新指南”

河套合作區深圳園區正式上線5G智慧服務

本次活動上線的5G智慧服務,藉助人工智能、大數據等技術,可以第一時間為到訪河套合作區深圳園區的人員推送信息,將創業、休閒、娛樂、消費、居住等服務資訊全面呈現在來訪者眼前,實現“事項一目了然、服務一觸即達”。

後續,平台還會增加“AR導覽”功能,基於視覺定位等技術,以直觀清晰立體的方式為來訪者提供真實場景畫面、場景文字介紹及語音講解,滿足個性化、智能化的導覽需求,幫助來訪者快速融入河套、樂享河套。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的