首頁 -> 港澳 ->社會

港大經管學院首辦大型校友歡聚盛宴 逾600人聚首一堂

分享到:
2024-03-20 09:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月20日電 港大經管學院首次校友歡聚盛宴早前圓滿舉行,逾600名港大教授及校友聚首一堂,更邀得香港特區政府財政司司長陳茂波擔任主禮嘉賓並發表主旨演講,以及多位政商界領袖出席。活動當晚特設校友表演、拍賣會及抽獎等環節,讓在場嘉賓一同緬懷學生時代的點滴。明星校友分享環節則邀請了前11項香港游泳紀錄保持者方力申,分享自己於運動競賽及娛樂事業的心路歷程。

陳茂波表示,榮幸獲邀出席港大經管學院首次舉辦的校友歡聚盛宴。在他的主旨演講中,陳司長分享了對香港經濟前景的看法,以及2024/25年度《財政預算案》中的主要措施,包括推動香港經濟進一步發展的主要方向。陳茂波指出,今年《財政預算案》背後有三條主要思路:在短期内,堅定信心;在中至長期,通過積極擁抱綠色轉型和數字經濟等大趨勢,著力推進香港“八大中心”的建設,推動經濟的高質量發展。與此同時,特區政府正採取財政整合策略,控制開支的增長,並適當增加收入,在兩到三年内令收支回復平衡。

香港大學首席副校長、港大經管學院創始院長兼黃乾亨黃英豪政治經濟學教授王于漸教授致歡迎辭時表示,創校先賢們奠定了大學卓越和創新的精神基礎,使港大經管學院作為全球商業經濟教育和研究的領導者角色傲然屹立,影響力已延伸至世界各地,建立起穩固的國際地位。透過戰略合作和夥伴關係,港大經管學院已經成為大眾信賴的商學院和研究機構,在急速變化的全球商業環境中培育人才,以及於專業知識發展領域作出莫大貢獻。

港大經管學院院長兼經濟學講座教授蔡洪濱教授表示,港大經管學院多年來一直追求卓越,保持韌性,代代相傳,無論處境如何艱難,學院始終保持積極和具前瞻性。校友的成就就是我們卓越的原因,他們帶領社會朝著正確的方向前進,並且一直心繫母校。“現在正處於充滿不確定性的時代,前景滿佈挑戰和困難,我們要像跨越渾水的橋樑般一樣互相支持。預測未來的最佳方法就是創造未來,讓我們一同共創未來。”

校友歡聚盛宴是港大經管學院首度舉辦的校友返校週(3月15日至17日)的重點活動,其他活動包括:卓越講堂、明星教授午餐會、高峰論壇、校園導賞及企業參觀。卓越講堂邀請了香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長丘應樺剖析香港可持續經濟增長的願景;港大經管學院經濟學、管理及商業策略助理教授王柏林則主持明星教授午餐會,與出席者一起探討亞洲房地產市場狀況及應對策略;多名運動翹楚出席高峰論壇,分析體育經濟發展,並分享如何兼顧學生和明星運動員的雙重身份。校園導賞讓校友邊走邊了解大學的最新發展;參觀香港著名企業國泰城及李錦記則讓校友與業界專業人士進行深入交流,了解最新的行業趨勢。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講