首頁 -> 國際

意大利當局以“內容監管不力”為由對TikTok罰款1000萬歐元

分享到:
2024-03-15 08:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電 意大利競爭局(AGCM)3月14日表示,對TikTok的三家分公司處以總計1000萬歐元的罰款,理由是未能充分保護未成年人。

圖源:新華社

AGCM在一份聲明中說,TikTok“未能通過恰當的機制對其平台發佈的內容進行監管,特別是對那些可能危害未成年人和弱勢個體安全的內容。”

“還有,這些內容通過算法分析而得到系統性的重新推薦,從而刺激(這些內容)在社交網絡上的使用大幅度增長,”聲明說。

罰款針對的是字節跳動集團旗下三個分支機構,即TikTok在愛爾蘭、英國和意大利的三家分公司。

意大利政府特別提及年輕人通過TikTok上傳所謂的“法國疤痕”視頻。這種視頻的內容是年輕人用力捏自己的臉頰以至於出現淤青的痕跡。這種行為引發意大利社會的不安。

對此,TikTok發言人回應說,“我們不接受這個(處罰)決定,”并解釋說,TikTok平台早就限制了18歲以下用戶發佈的這種法國疤痕視頻的“可見度”。

3月13日,美國眾議院通過了一項法案,該法案將迫使TikTok與其母公司字節跳動剝離關係,否則將面臨全國範圍的禁令。

中國外交部發言人汪文斌就相關問題回應說,美國眾議院通過的法案,讓美國站在了公平競爭原則和國際經貿規則的對立面,如果所謂“國家安全”的理由可以用來任意打壓別國的優秀企業,那就毫無公平正義可言,看到別人的好東西就要想方設法據為己有,這完全是強盜邏輯。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港