首頁 -> 內地

威脅美國港口網絡安全?振華重工發聲

分享到:
2024-03-11 10:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月11日電 上海振華重工10日發佈公告回應“美國政府基於美國港口的網絡安全顧慮所採取的行動以及相關媒體報道”稱,振華重工所提供的起重機不會對任何港口構成網絡安全風險。

公告全文如下:

近日,上海振華重工(集團)股份有限公司(以下簡稱“振華重工”或“公司”)注意到美國政府最近基於美國港口的網絡安全顧慮所採取的行動,以及相關媒體報道聲稱振華重工的起重機上安裝了“蜂窩調制解調器”。

振華重工認真對待美方顧慮,并認為這些報道在沒有充分事實審查的情況下容易誤導公眾。

振華重工所提供的起重機不會對任何港口構成網絡安全風險。振華重工一直嚴格遵守相關國家和地區的法律法規,并在此基礎上依法合規經營。振華重工供應的起重機應用於包括美國在內的世界各地港口。這些起重機嚴格按照國際標準、適用的法律法規以及客戶確定的技術規格進行設計、製造、運輸、安裝調試、驗收交付。

振華重工將繼續嚴格遵守適用法律、法規和監管要求,以保障公司與全球客戶的業務,實現互利共贏和發展。

特此公告。

上海振華重工(集團)股份有限公司董事會

2月23日,在中國外交部例行記者會上,彭博社記者提問,據《華爾街日報》報道,拜登政府計劃投資數十億美元在美國國內生產製造起重機。此前有美方人士指出,中國製造的起重機對美國國家安全構成潛在風險。中方對此有何評論?

對此,中國外交部發言人毛寧指出,所謂中國遠程控制港口起重機收集數據完全是無稽之談。中方堅決反對美方泛化國家安全概念,濫用國家力量,無理打壓中國的產品和企業。將經貿問題工具化、武器化,只會加劇全球產供鏈的安全風險,最終損人害己。

毛寧表示,希望美方能够切實尊重市場經濟和公平競爭原則,為中國企業經營提供公平公正、非歧視的環境。中方也將繼續堅定維護本國企業的正當合法權益。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!