首頁 -> 港澳 ->社會

鄭翔玲:財政預算案新招實招硬招助香港穩固信心

分享到:
2024-02-29 15:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月29日電 香港中華聯誼會會長鄭翔玲表示,香港特區政府財政司司長陳茂波於28日發表新一份財政預算案,立足香港當前實際,兼顧近、中、遠期發展,在開源節流、推動發展和改善民生等方面都有一系列新招、實招、硬招,有助香港穩固信心、因時制宜、穩中求進,實現全方位高質量發展,是一份務實有為的財政預算案。

hk_c_image.png

鄭翔玲指,一方面,發展措施實。全面撤銷俗稱“辣招”的住宅物業管理措施,金管局也同步放寬有關措施,超出預期,有助地產市場回暖復蘇;提出多項措施進一步鞏固香港國際金融中心地位,繼續推動“八大中心”建設,打造香港品牌,增添旅遊業活力,加大力度投放資源發展綠色金融和數字經濟,有助幫助香港拓展新的經濟增長點。

另一方面,惠民措施實。香港連續幾年出現財赤,預算案雖然沒有大規模派糖,但仍在財政緊絀的情況下提出系列惠民措施,包括提出寬減2023/24課稅年度百分之百的薪俸稅和個人入息課稅,惠及全港206萬納稅人,寬減百分之百的利得稅,惠及全港16萬家企業,發放額外半個月綜援、高齡津貼長者生活津貼或傷殘津貼等,以實實在在的措施支援市民和企業。

鄭翔玲表示,正如陳茂波司長所講,中央的堅強領導、國家的堅實支持,加上港人的機靈善拼,讓每個階段的挑戰都成功轉化為更大機遇。相信在中央的支持下,特區政府積極有為,社會各界和全港市民共同努力,香港經濟一定能盡快復甦回暖,實現新的長遠發展!(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?