首頁 -> 港澳 ->社會

香港科技園公司將辦創科職業博覽提供逾3000空缺

分享到:
2024-02-26 21:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月26日電 香港科技園公司將於3月8日舉辦一年一度的創新科技職業博覽,以“Talent Power Up”為主題,一系列活動包括即場職位配對,生成式 AI工作坊,及參觀科技龍頭公司等,以吸引更多人才,不論是否來自科技專業,均可加入創科行列。今屆職業博覽除提供超過3000個空缺,亦會裝備求職者應對生成式 AI帶來的轉變與挑戰。

超過80間園區公司將設展位,涵蓋微電子、人工智能及數據、生物科技、綠色科技等重點產業,為各科人才提供多元化職位,同場加設一對一面試及“Power Hub”區域,讓求職者與創科人員及初創公司創辦人交流,加速招聘過程。

hk_c_image.png

職業博覽獲多家策略性夥伴及領先科企積極支持:LinkedIn將舉辦工作坊,借助平台的大數據和演算法,拆解最受僱主歡迎履歷的秘密;跨國AI龍頭企業將夥拍科技園公司專家,解說生成式 AI 的基礎知識、掌握各種工具和竅門,以及預測生成式AI在2024年對各行各業的影響。

另外,AI軟件龍頭公司商湯科技、德勤數位轉型服務、Infineon、科技園公司與艾睿(ARROW)合辦的微電子硬件實驗室,均會開放予公眾參觀,讓參加者體驗創科優勢及前景。

香港科技園公司人才及人力資源高級總監王秀麗表示,生成式AI正為職場帶來各方面的轉變,工作模式由從前的人力密集,逐漸趨向科技化。一些重複性的工作交由 AI 處理,人類便可集中在需要創意和策略的範疇,將工作效率提升至最高。作為香港最大的創科生態圈,科技園公司鼓勵大家擁抱創新,善用科技的強大力量。今年的職業博覽將協助人才駕馭生成式AI相關技能,提高自身競爭力,以勝任不同的工作。

人才培育是香港發展成為國際創科中心的最重要一環。科技園公司每年舉行創科職業博覽,透過不同主題吸引人才,擴大創科人才庫,為香港創科生態圈注入新動力。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?