首頁 -> 港澳 ->時政

香港人才服務辦公室辦專題講座支援創科專才落戶香港

分享到:
2024-05-23 17:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月23日電 香港人才服務辦公室23日下午舉辦創科專題講座,探討創科人才在港發展的機遇,支援他們落戶香港。講座由香港科技園公司講者介紹香港創業或創科公司的工作機遇。另外,兩位創科人才分別向入境人才分享香港量子人工智能實驗室及相關項目的人才需求,以及落戶科學園內海外科技公司的經驗。

hk_c_image.png

特區政府去年11月就“高端人才通行證計劃”簽證抵港超過六個月的人士進行跟進調查,結果顯示54%的到港人才已就業,當中18%的人才從事創新及科技/資訊及通訊科技服務業。政府將繼續透過“科技人才入境計劃”及人才清單等措施,吸納海內外的科技人才。

人才辦自今年3月起與合作夥伴舉辦線上和實體主題研討會或工作坊,圍繞求職、創業、教育、住房、生活百科及粵語學習等不同主題。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書