首頁 -> 港澳 ->社會

逾百名美國企業家參與科技園交流會探香港創科機遇

分享到:
2024-01-18 18:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 香港科技園公司近日到訪美國西岸,開展Innovation Mixer的連串活動,其中一個交流晚會吸引約150名當地科技專才參加,他們來自谷歌、阿里巴巴、史丹福大學、加州大學伯克萊分校、摩根大通、US Capital和華美銀行等領先科技企業、高等學府和創投公司。參加者認識到香港創新科技的蓬勃發展,當中的龐大機遇與資源,以及科技園公司為企業提供的全方位支援,例如創科培育和租戶支援計劃等。活動反應熱烈,成功引起美國創科界的興趣,有助科技園公司吸引全球人才和投資到香港。

交流晚會由科技園公司、香港駐三藩市經濟貿易辦事處(經貿辦)和北加州香港商會共同舉辦,旨在鼓勵美國的科技專才,發掘香港創科生態圈中的無限機遇,將香港視為他們擴展至亞洲及其他地區的基地。

hk_c_image.png

香港科技園公司行政總裁黃克強分享香港的獨特優勢,他說,香港現正處於創科的黃金時代,獲各方支持,資源之豐,前所未見。作為國際創科中心,我們擁有五所世界前100名的大學,具有強大的研發能力。此外,香港位於廣東-香港-澳門大灣區,是吸引外國投資進入內地,並協助內地企業走向全球的重要門戶。

他續說,香港亦是世界各地人才發揮潛能和邁向成功的舞台。除座落大灣區的策略性位置、具競爭力的薪酬和政府支持創科的政策等優勢,科技園公司設有多元化的計劃,協助海外人才安頓,在這個充滿活力的創科樞紐中蓬勃發展。我們的InnoCell人才公寓便是最佳例子,為全球人才提供可負擔的優質住宿。

香港駐三藩市經濟貿易辦事處處長曾舜雯歡迎科技園公司代表團蒞臨,並樂於協助有興趣的公司及人士探索機遇處處的香港。

hk_c_image.png

交流晚會設有小組討論,讓參與者了解橫跨太平洋不同地方的創科生態,以及如何在香港尋找機會。兩位在香港和美國成功發展業務的企業家,應邀分享他們的觀點和經驗。Advanced Sensor Integrations 董事長及行政總裁Louis Wong博士表示,香港具備完善的知識產權法例,資金可自由進出,是初創公司起步的理想地。EdgeIn聯合創辦人及行政總裁Redg Snodgrass表示企業可受惠於香港創科生態圈帶來的巨大商機,以及內地龐大的市場潛力。

繼去年的東南亞之行,科技園公司再次舉辦Innovation Mixer,到美國聯繫當地科技人才、學者和企業,展示香港、大灣區和亞洲的廣闊機遇。除交流晚會外,代表團將到訪NVIDIA、史丹福大學等世界級科企和知名學府,向志同道合的創新者和人才介紹香港快速發展的創科生態圈。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港