首頁 -> 港澳 ->社會

香港科技園公司創科企業於國際消費電子展獲頒創新殊榮

分享到:
2024-01-10 18:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電 全球觸目的消費電子展(CES 2024)在美國開幕,香港科技園公司(科技園公司)聯同香港貿易發展局和香港電子業商會,率領20間香港創新科技企業參與。兩間來自科技園公司創科培育及企業加速計劃的夥伴企業更榮獲2024消費電子展“CES創新獎”(CES Innovation Awards),印證本地科研實力。

圖片來源:科技園公司

圖片來源:科技園公司

展位以“Hong Kong Tech”為名,設於專為初創企業而設的展覽場地“Eureka Park”內,展出多項本地研發成果,涵蓋四個創新領域,包括“人工智能與數據”、“先進製造”、“生命健康科技”及“可持續發展”。歡迎海內外人士到訪“Hong Kong Tech”展位。

兩間獲獎公司包括:一、領航智能有限公司的“GUIDi™ 智能腰帶”於“無障礙與老齡科技”類別中榮獲獎項。該智能腰帶通過MEMS 及人工智能技術為視障人士提供實時、全方位的智能導航和路綫引導,以提升他們的出行安全和獨立性。二、由思坦國際半導體有限公司研發的“0.13'' micro-LED顯示模組”具有超高像素密度(10000ppi),為AR/XR產品顯示單元提供更真實細緻的畫質、更鮮艷的色彩、更長的使用壽命、高效率的優勢,亦榮獲CES“XR技術及配件”類別創新獎。

“CES創新獎”是消費電子展的代表獎項,從評估產品的工程質量、美學和設計、實用價值、獨特性以及對生活質素的影響,選出年度的創新獎。其他香港創新科技亦在展會上備受矚目,並已安排超過多個商貿配對活動,為香港科技初創開拓海內外無限商機。

另外,香港科技園公司首席企業發展總監姚慶良博士工程師將出席“Talk to China 對話中國”系列論壇,並分享他對前沿創新科技、產業發展趨勢的見解,以及科技園公司如何培育初創,助它們開拓全球市場機遇。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!