首頁 -> 頭條

香港議員:哈爾濱火出圈 迎客態度值得學習

分享到:
2024-02-22 09:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月22日電 新春假期結束,立法會大會21日恢復會議。有立法會議員表示,優質服務仍是旅遊業致勝之道,近期哈爾濱火爆“出圈”,其“掏家底”的迎客態度值得香港學習。

香港中通社資料圖片(香港中通社記者 許其皓攝)

據香港“點新聞”報道,“A4聯盟”楊永傑提出“擦亮香港旅遊品牌”議案,建議政府制訂全面旅遊政策,做好旅遊規劃,提升旅客旅遊體驗,讓旅客“玩得開心、食得安心、買得放心、住得舒心”。

楊永傑表示,十多年前的政府宣傳片已提到“今時今日咁嘅服務態度唔夠㗎”,說明優質服務是致勝之道,近期哈爾濱火爆“出圈”,其“掏家底”的迎客態度值得香港學習,希望政府聯同各行各業以至廣大市民通力合作,共同“省靚”香港旅遊品牌。

民建聯林琳則提及,最近的Chubby Hearts因宣傳不足而影響其知名度。她形容,世界已進入全球打卡的時代,宣傳更加至關重要,建議政府充分利用各類宣傳平台,提前公佈活動信息,吸引更多人參與。與此同時,官員要放下“官本位”的想法,將自己定位為香港的宣傳者,重新檢視行銷策略,更好地利用各類宣傳渠道,打造更美好的未來。

議員陳沛良認為,政府要提防有害群之馬“趕客”,例如,有“黑的”濫收車資,“專劏”遊客,最近有中環“黑的”向有意前往山頂的內地旅客索價近500元,超出正常車資五倍,甚至有傳媒爆料稱“黑的”團夥存在“集團式經營”,疑似涉及黑社會操控。他重申,政府不能手軟,要鼓勵舉報,“放蛇”打擊,加強罰則,甚至要考慮立法強制所有的士安裝車輛攝錄器,用科技提升整體的士服務質素和行業形象。

陳沛良形容,香港服務業口碑不錯,但近年個別行業的服務質素有待提升,其中一個原因是人手不足。他批評輸入外勞程序太多,非一時半刻可解決問題,建議服務業與時並進,善用科技減少對人手的依賴。  (完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?