首頁 -> 頭條

美國將於周五宣布對俄羅斯的重大制裁

分享到:
2024-02-21 09:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月21日電 當地時間周二(20日),白宮發言人約翰·科比對媒體透露,白宮將在本周五(23日)宣布一項重大制裁方案,使俄羅斯對發生在納瓦尼爾身上的事情負責。

美國總統喬·拜登表示普京對47歲的納瓦尼之死負有責任。        中通社資料圖

據彭博社報道,在俄羅斯反對派領導人阿列克謝·納瓦尼爾去世後,白宮表示,美國計劃於周五宣布對俄羅斯的“重大制裁方案”。

“按照拜登總統的指示,我們將在本周五宣布一項重大制裁方案,使俄羅斯對發生在納瓦尼爾先生身上的事情負責,” 白宮發言人約翰·科比周二告訴記者說。

科比稱,他不能預先透露具體的金融制裁,但該方案旨在讓俄羅斯總統弗拉基米爾·普京“對發生在烏克蘭的長達兩年的戰爭”負責,還會“專門因納瓦尼爾先生之死而增加額外制裁”。

美國總統喬·拜登表示普京對47歲的納瓦尼爾之死負有責任。納瓦尼是反對普京的知名人物,被囚禁在北極監獄。拜登在2021年表示,他曾在日內瓦的一次峰會上警告普丁說,如果納瓦爾尼爾死於獄中,後果將非常嚴重。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?