首頁 -> 頭條

2024年春節中國國內遊火熱 北京成都等城市受青睞

分享到:
2024-02-11 17:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月11日電 中國在線旅遊平台“去哪兒”11日發布的數據顯示,2024年春節中國多地迎來旅遊熱潮,國內遊熱門目的地前十位為北京、成都、上海、廣州、深圳、重慶、昆明、海口、西安、杭州。

資料圖為遊客在北京首鋼園遊玩。北京青年報

“去哪兒”平台數據顯示,今年大年初二至初四(11日到13日)出行的機票預訂量較去年同期增長六成,其中大年初二出行量最高。從短途遊來看,如京津冀、長三角、長株潭、成渝都市圈等“二小時高鐵圈”內的旅客相互流動較多。

“去哪兒”平台出行旅客年齡層段篩選數據顯示,“‘00後’最愛去的城市”以成都位列第一,北京、上海、武漢、重慶等城市均上榜;“‘90後’最愛去的城市”以北京位列第一,深圳、廣州、昆明、西安、杭州等城市也受到“90後”喜愛;熱門親子遊目的地為上海、北京、廣州、海口、杭州等。

這個春節,中國人還偏愛富含歷史文化底蘊的景點。“去哪兒”平台搜索數據顯示,故宮、雍和宮、兵馬俑、湖南博物院等多個知名景區大年初五(14日)前門票已預訂完。另據網絡搜索數據,中國中央廣播電視總台《2024年春節聯歡晚會》的四個分會場——遼寧瀋陽、湖南長沙、陝西西安、新疆喀什在這個春節也吸引了遊客的注意力。

中國文化和旅遊部日前公布,去年國內出遊人次48.91億,比2022年同期增加23.61億,同比增長93.3%。去年中國國內遊客出遊總花費4.91萬億元人民幣,比2022年增加2.87萬億元,同比增長140.3%。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!