首頁 -> 內地

中國春節將迎“8+1”超長假期!國內遊、出境遊訂單大增

分享到:
2024-02-05 10:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月5日電 中國今年春節將迎“8+1”超長假期,國內遊和境外遊都相當火熱。北京一家大型旅行平台公司的負責人介紹,國內“冰雪遊”熱度不斷升溫,出境遊訂單也有了大幅增長。

資料圖:遊客在遼寧省瀋陽市碧塘春燈會賞燈游玩。(新華網)

北京某旅行平台公司公關事務部總監陳理楠透露,目前,整個春節遊的出境訂單量增長比較強,相比去年同期大概增長了10倍左右。冰雪遊今年比較出圈的,大概同比增長也達到10倍左右。

由於今年春節將迎來“8+1”超長假期,不少消費者選擇“提前訂”,早早做好吃喝玩樂的各項安排。而在住宿方面,記者了解到,酒店仍是消費者首選,但隨着民宿市場供給增多,遊客的選擇逐漸呈現出多樣化、分散化的趨勢。

數據顯示,春節期間,國內前十熱門目的地為北京、上海、廣州、深圳、哈爾濱、成都、西安、杭州、三亞、昆明。出境遊方面,熱門旅遊目的地則包括泰國、馬來西亞、新加坡、日本、韓國、中國香港、澳大利亞、新西蘭。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?