首頁 -> 頭條

農曆新年首登聯合國節慶日曆 秘書長發布新年致辭

分享到:
2024-02-07 13:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電  當地時間2月6日,聯合國發布秘書長古特雷斯的中國農曆新年致辭。古特雷斯表示,在龍年到來之際,謹向大家致以最親切的問候。龍象徵著活力、智慧、守護、吉運。正是人類應對當今全球挑戰所需要的特質。

古特雷斯說,今年聯合國的慶祝尤其不同:農曆新年首次登上聯合國節慶日曆。感謝中國和中國人民對聯合國、多邊主義和全球進步的堅定支持。只要我們攜手共進,就能實現一個可持續、公正與和平的未來。

聯合國秘書長古特雷斯。(中通社資料圖)

古特雷斯最後表示,祝大家在新的一年裡身體健康、幸福美滿、興旺發達。

同一天,塞爾維亞總統武契奇在塞總統府會見中國駐塞大使李明。武契奇總統向習近平主席和中國人民致以誠摯的新春祝福,祝願中國繁榮昌盛,祝願中國人民新春快樂、闔家安康、生活幸福。李大使感謝武契奇總統的美好祝福,並向武契奇總統贈送2024“歡樂春節”吉祥物“吉祥龍”。

同日,武契奇總統在個人照片牆上發帖,再次向中國人民致以新春祝福。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台