首頁 -> 社團

香港新社聯全力支持特區政府履行憲制責任 配合基本法第23條立法工作

分享到:
2024-01-31 10:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 香港特區政府宣布30日起至2月28日就基本法第23條立法進行公眾諮詢,新界社團聯會(新社聯)全力支持和配合特區政府推展基本法第23條立法的工作,同時期盼香港各界齊心維護國家安全,確保“一國兩制”的實踐行穩致遠。 

 新社聯感謝中央一直以來對香港特區的堅實支持和關愛,惟香港回歸26年多,尙未完成基本法第23條立法,而香港國安法第7條亦規定,特區政府應當盡早完成基本法規定的維護國家安全立法,完善相關法律。因此,我們必須盡快履行憲制責任,補上維護國家安全的“短板”。

香港中通社圖片。

 新社聯認為,香港已從“由亂到治”走向“由治及興”的新里程,惟2019年“黑暴”和“港版顏色革命”是“一響警鐘”,加上近年西方外力變本加厲插手香港特區事務,社會各界必須居安思危,堅定支持特區政府審時度勢,包括針對透過人工智能技術及電子系統等作出危害國家安全的行為,制定有效法例,保障香港繁榮發展,市民安居樂業。

新社聯相信,西方媒體政客將會就基本法第23條立法工作肆意抹黑,我們支持特區政府設立“應變反駁隊”,果敢駁斥西方國家的失實言論,釐清港人對立法條文的理解,凝聚大家團結一致做好立法工作。我們深信真理愈辯愈明,呼籲香港各界精英尤其是法律界,能在諮詢期內積極建言獻策,務求令立法工作力臻完善,維護好國家安全、人權及法治原則。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?