首頁 -> 港澳 ->時政

23條立法 | 陳茂波:將向金融工商界解說溝通23條立法

分享到:
2024-01-30 21:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月30日電(記者 徐嘉儀)香港特區政府1月30日展開基本法第23條立法的公眾諮詢工作。財政司司長陳茂波當天表示,全力支持23條立法,團隊將全力做好解説和溝通工作,將向金融工商界收集23條立法意見。

香港特區政府財政司司長陳茂波。香港中通社圖片

陳茂波出席中央政府駐港聯絡辦2024年新春招待會前見記者表示,23條立法是香港特區的憲制責任,也是為完善特區維護國家安全的法律制度和執行機制。2019年下半年“黑暴”亂象,嚴重打擊經濟和民生,讓大家深深體會到,安全和穩定是社會經濟發展的關鍵前提和核心條件,安全是發展的前提,發展是安全的保障。

陳茂波說,整個團隊將全力做好解説和溝通工作。他與相關部門以及金融監管機構主管會向金融、工商界組織和代表溝通和收集意見,讓大家更全面、充分了解立法內容,以及立法帶來穩定和保障發展的重要作用。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講