首頁 -> 國際

俄方:監測到烏軍發射導彈擊落俄載戰俘運輸機 

分享到:
2024-01-25 09:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 俄羅斯國防部24日發布消息說,一架載有65名烏軍被俘人員的俄羅斯伊爾-76運輸機當天在俄別爾哥羅德州墜毀。據俄媒最新報道,俄國防部稱,烏軍從烏克蘭哈爾科夫地區使用防空導彈系統擊落了該架運輸機,俄軍雷達系統當時監測到烏方發射的兩枚導彈。

運輸機墜毀後爆炸起火,冒出濃煙。視頻截圖

據俄羅斯衛星通訊社消息,俄國防部表示,俄伊爾-76運輸機是被兩枚烏克蘭導彈擊落的。

俄媒報道,俄外交部稱,烏方擊落一架載有烏軍被俘人員的伊爾-76運輸機是“瘋狂野蠻行徑”。俄聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫當天稱,擊落伊爾-76運輸機是“基輔新納粹精英內部政治鬥爭的結果”。

烏克蘭國防部情報總局發言人尤索夫當天在接受媒體採訪時表示,烏克蘭與俄羅斯計劃於1月24日交換俘虜,但是目前交換還沒有進行。

尤索夫強調,俄方關於失事的伊爾-76運輸機載有被俘烏克蘭軍人的說法目前正在核實。

據報道,俄國防部當天發布消息說,一架執行例行飛行任務的伊爾-76軍用運輸機在別爾哥羅德州墜毀。機上載有65名烏軍被俘人員,原計劃將他們運至別爾哥羅德州進行換俘。此外,機上還有6名機組人員和3名護送人員。俄別爾哥羅德州州長格拉德科夫稱,該架伊爾-76運輸機上的人員全部遇難。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運